科技发展信息网

政策法规首页>>政策法规>>正文

中国曾想买80架鹞式战机英国要价高不愿转技术

来源:本站 浏览次数:6560 2016-09-17

近期,喜剧演员贾玲在某综艺节目中表演了小品《木兰从军》,她身穿古装,嘴啃烧鸡走上舞台,将中国古代巾帼英雄花木兰,恶搞成贪吃、不孝、胸无大志、贪生怕死的傻大妞形象。


黛丽斯是美国一家杂技团的演员,她的拿手绝活是表演空中飞人,当她在空中飞舞着的时候,就像一只小燕子,小巧玲珑。每当黛丽斯做出一个高难度的动作时,观众席里就会发出一阵赞叹和惊讶之声。

可是有一次,她在一个大型演出场所演出时,却出了一点意外。

黛丽斯在高空中荡来荡去,观众的眼球随着她转来转去。这时,黛丽斯想要做一个新创的高难度动作,从这一边飞到另一边,中间大约有五米的距离。在这段距离内,做一个1080度的大翻转,这是黛丽斯的首创,迄今为止,国内外还没有人尝试过做这么高难度的动作,最多也就是720度的翻转。因为时间非常短,翻转的速度要很快,所以难度特别大。

作为中国古代女性的杰出代表,花木兰被很多人尊称为巾帼不让须眉的伟大女性角色,正是这样一位正能量的历史人物,放在现今时代,后人不仅仅是缅怀这位女性英雄,还在一些动画、影视作品中,都给花木兰一个极其正面的形象去呈现,就连各式各样的游戏领域,花木兰也是按传播正能量的女性英雄角色代表去设定。

贾玲的这番恶搞引起不少观众反感。网友批其颠覆了花木兰聪慧、孝顺、刚毅、勇敢等英雄形象。一些文化专家认为节目内容太庸俗,歪曲了木兰形象,玷污了民族文化,误导青少年陷入迷途。中国木兰文化研究中心则刊发公开信,要求贾玲及剧组公开道歉。

“是合理范围之内的再创作”

对此,播出该节目的东方卫视宣传统筹尹女士则认为,贾玲的小品是对民间人物合理范围内的再创作,“观众看到小品也不会认为‘花木兰’就是这样的形象,它的本质是喜剧。”

该节目出品方负责人则辩称,“恶搞花木兰”的说法并不妥当,“我还是建议观众应该看完这个小品”,该负责人说,“‘吃亏是福’是这个小品的主题,特别是结尾花木兰接到任务出奇兵打退敌人那一段。贾玲为了这段戏也练了很久,就是想表现出‘花木兰’英姿飒爽的形象,这与前面相比是一个巨大的转折,这也是我们制作节目的初衷。”不过这位负责人也承认一旦英雄形象受到伤害,英雄故里的群众心情自然就会不舒,这是很正常的,“希望能得到大家的理解,我们应该完整地看待一件事情。”

加多宝《中国好声音》第四季昨晚开播,本季“好声音”的导师阵容既有那英、汪峰蝉联导师席位,也有庾澄庆再度回归,而最年轻导师周杰伦的加盟更是引人瞩目。昨晚首期节目中,先后有七名学员登上舞台,但全部看点几乎都被导师夺去,周杰伦无疑成了当晚最风光的导师,昨晚一举为战队收入三名优质学员,而其余三位导师仅各得一人。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈