科技发展信息网

科技研究首页>>科技研究>>正文

村子到处垃圾咋上了四川环境优美示范村公示名单

来源:本站 浏览次数:2858 2016-11-20

婚纱照很文青是请艺术家在南京中山陵所拍

当记者看到对方发过来的俩人婚纱照时,忍不住叫了起来:搞错了没?这哪是婚纱照?婚纱在哪里?对方回答:没错,这就是婚纱照,都是文艺青年,哈哈!

2010年夏,她大学毕业。令所有人惊讶的是,她拒绝了老师推荐的城市工作,毅然决定回乡做教师,报答当年老师和同学的恩情。

这一决定,惹怒了父亲。父亲好不容易将她培养成大学生,跳出农门,走进城市,为家族争光。而她竟然执意要回农村,这忤逆了父亲的意愿。

那段日子,她内心苦闷,尊重亲人的意见,自己的誓言就要搁置一边;坚持自己的誓言,又会让亲人伤心难过。经过一番心理挣扎,她最终决定要坚持。她说:“当年没有老师和同学的帮助,就没有今天的我。现在村里总共才三名大学生,我知道这里的孩子需要我。”她的话最终得到了亲人的理解。

据悉这是请了著名摄影家洪磊在南京中山陵拍的,对于这个话题,朱砂曾戏谑地对好友说:“我们喜欢南方的景,野趣一点,东郊的植被好看,洪磊专门来南京选的,半天也就拍完了,穿的也很随便,没想婚纱,留个纪念的意思。我们对照片没提任何要求,全是艺术家自己发挥。所以拍出来也是他作品的风格,洪磊喜欢野一些的画面。”所以读者您看到的婚纱照就成了这般模样:好像俩个出来闲逛的人无意中碰到了,一起看看天,望望云,用朱砂的话来说就是“我们就是俩野模,跟那聊聊天逛逛公园。”

其实这一家子都跟南京缘分不浅。王朔生于南京,女儿王咪对南京有一种天生的亲近感。而大丰人朱新建更是多年在南京艺术界埋头耕耘。南京的风景,给了这爷儿俩不小的艺术养分。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈