科技发展信息网

科技研究首页>>科技研究>>正文

美国瑞琪篮球队来华参赛 首站胜CUBA“西北王”

来源:本站 浏览次数:2786 2016-11-20

而毕业于加利福尼亚大学伯克利分校的王咪在美国修的是艺术史专业,跟朱砂堪称情投意合。在这位友人的印象中,王咪是一位“地地道道的北京女孩,性格爽朗大气,特别真的一个人”。

她出生在重庆市巫山县的一个贫穷的农家。十六岁那年,父母无力再供她读书,她面临辍学的危机。这时,她的班主任跋山涉水六十多公里上门家访,苦口婆心地劝说她的父母,最终在老师和同学的资助下,她重返课堂。那时,她在心底发誓:“我要用一辈子的努力来偿还这种恩情。”

十年寒窗苦读,她考取了重庆师范大学。为了践行那个心底的誓言,她拼命地学习。同学都笑她是书呆子,但是她从不在意。她说:“我现在所学,在将来都可以成为学生成长的养料。”

各自经历相似王咪朱砂都在海外独自拼搏多年

俩人的相识相遇在朱砂看来很普通,“就是她来巴黎玩,认识了我”,然后渐渐生出感情来。各自经历的相似,也让俩人产生惺惺相惜之感。

朱砂10岁就到了法国,小学、中学、大学都是在法国读书,一直到成长为一位从事书籍和艺术展览设计的独立设计师。而今年25岁的王咪中学时就被父亲王朔送到美国读书,同样也经过了多年的个人奋斗。

在王朔很著名的《致女儿书》中,他写到过对女儿的愧疚:“前几天和你在网上聊天,你的一句话真有点伤我的心,你大概是无意的,随口一说,你说,做你女儿真倒霉。还记得吗,你上来态度就很激烈,问我为什么几天没消息,一口一个自私,一口一个白痴。我说你怎么骂人,你说跟我学的,还问我为什么没有老郝那样的朋友。我说你不要当愤怒天使,问你是不是因为是我女儿受到别人什么亏待。你说那倒没有。既然无关别人,那就是我亏待你了……更锥心的是你说得对,我说爱你,其实最基本的都没做到——和你生活在一起。一个女儿对好父亲的要求其实很低对吗,只要他能和自己住在一起,这一条没有,再说什么也只能称为虚伪了。你妈说过,我错过了很多你成长中的时刻……嘴里说最爱你,实际上从一开始就使你的人生像残月,这就是我,你讲‘倒霉’也不为过。”可以说,两个人在成长过程中都有父爱缺失的疼痛。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈