科技发展信息网

科技研究首页>>科技研究>>正文

四川警察雨中为伤者撑伞 防止伤害蹲守伤者等待

来源:本站 浏览次数:2795 2016-11-18

江苏无锡瑞丽整形美容医院网站因擅自使用了林心如、熊乃瑾和张馨予等3位女明星的照片,日前被诉至无锡市北塘区人民法院,3位女明星要求该医院赔偿各项损失共计107.3万元人民币。10日从北塘区人民法院获悉,此案现已调解结案,医院方面同意向3位女明星付一定费用,并声明侵权行为已内部清查。

在外人看来勤劳、懂事的龙张欢大概也说不清楚,自己的内心其实有着怎样复杂的情绪。一旁的老师甚至担忧,这一个小女孩的内心是否太缺乏亲情与温暖,她长大以后会否因此变得叛逆,或者孤僻,而那看似缥缈又不可回避的城乡差距,又将在这一个孩子的身心烙上怎样的印记。

据了解,林心如、熊乃瑾及张馨予这3位女明星早前获知,无锡瑞丽整形美容医院在企业网站的网页中擅自将三人的照片用于“光嫩肤”、“吸脂减肥”、“面部吸脂术”等整形美容类手术的宣传。3位女星认为,该民营医院此举对她们个人的名誉造成了极其严重的损害,遂一纸诉状将医院告上法庭。

庭上,3位女明星的同一代理律师表示,起诉的目的并不是为了追求经济利益,只是要求侵权方能将相关照片撤除,并对原告致歉,并给予一定经济补偿。“以往也有好多医疗机构侵犯女星的肖像权,类似的侵权案大都以调解为主,通过一年的努力,北京的整形医疗机构现在已很少用女星的照片做宣传,维权行动取得了一定成效。”该律师称,现在整形机构一般都不用女星的照片作为宣传了,大多开始选择自己的员工作为形象宣传了。

在3位女明星的诉状里可以看到,3位女明星均要求无锡这家民营医院立即删除在侵权网页上原告的照片、在全国公开发行的报纸上向原告赔礼道歉及连带赔偿原告经济损失、精神损害抚慰金、维权成本等。其中,林心如索赔共计76万元、熊乃瑾为17.5万元、张馨予为13.8万元。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈